Данный напиток готовится из специальных лягушек, отлавливаемых на рассвете в высокогорном озере Титикака, и ещё десяток ингредиентов, среди которых бульон из белых бобов, мёд, сок алоэ, солод и корни маки перуанской. Говорят, это напиток тонизирует, придаёт сил, заряжает энергией на весь день и является сильным афродизиаком. Некоторые гурманы принимают его каждое утро на завтрак.
Готовится напиток следующим образом. Покупатель выбирает лягушку (или несколько), продавец её глушит, снимает кожу, потрошит и варит несколько минут. Пока лягушка варится, готовится смесь из необходимых ингредиентов и затем вместе с лягушкой помещается в колбу миксера и доводится до однородной массы. После фильтрования напиток готов к употреблению. Стоит он примерно 2 доллара и за день продавец может продать их около сотни.
|