Приветствую Вас Гость | RSS

FUTURE NEWS

Среда, 24.10.2018, 08:40
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Windows Phone ждут большие перемены
01:42
Windows Phone ждут большие перемены

Ведущий блога Windows SuperSite Пол Таррот рассказал о нововведениях, которые может принести с собой версия Windows Phone 8.1, известная под кодовым именем Blue. По его словам, работающие на ней "винфоны" обзаведутся крупными экранами, мультизадачностью, новыми приложениями, а также лишатся аппаратной кнопки "Назад".

Грядущий апдейт никак не связан с General Distribution Release (GDR3) — другим, промежуточным обновлением Windows Phone, которое должно выйти к концу 2013-го — началу 2014 года. Как ожидается, в GDR3 будет предусмотрена поддержка экранов Full HD и 4-ядерных чипов. Среди других улучшений числятся также блокировка ориентации экрана и "автомобильный" режим Driving Mode, который автоматически приглушает звук при подключении по Bluetooth.

WP 8.1, о котором пишет Таррот, — это более масштабное обновление, релиз которого запланирован на 2014 год. Как рассказали блогеру близкие к Microsoft источники, потребители зачастую недовольны платформой из-за недостатка приложений, поэтому у 8.1 появятся функции, которые уже давно есть в iOS и Android, в том числе долгожданный центр уведомлений.

Следуя за Apple, компания также хочет унифицировать код, чтобы разработчики могли создавать программы, работающие как на "планшетной" Windows RT, так и на мобильной Windows Phone. Кроме того, в 8.1 должна сильно улучшиться работы мультизадачности и фоновых процессов. Самостоятельно закрывать приложения пользователи смогут начиная с GDR3. Если GDR3 разрешит устанавливать мобильную платформу Microsoft на "планшетофоны" с экранами в 5 и 6 дюймов, то версия 8.1 начнет поддерживать 7- и даже 10-дюймовый дисплеи.

Далее, как выяснилось, обладатели Windows-смартфонов очень редко пользуются кнопкой "Назад". Вместо нее они предпочитают "стиль iPhone": нажимать клавишу "Домой", чтобы вернуться на стартовый экран, и уже оттуда запускать приложение. По этой причине, объясняет Таррот, аппаратной кнопки "Назад" у новых "винфонов", скорее всего, не будет.

Наконец, Microsoft, которая добилась определенных успехов с "бюджетниками" Lumia 520 и 620, намерена позиционировать Windows Phone еще и как высококачественную систему. Все это означает, что в следующем году можно ждать дорогих и куда более программно продвинутых Windows-смартфонов с большими Full HD-экранами.

Категория: Технологии | Просмотров: 139 | Добавил: Lucy | Рейтинг: 0.0/0