Приветствую Вас Гость | RSS

FUTURE NEWS

Среда, 24.10.2018, 08:40
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Выступление Павла Дурова на конференции GMIC в Сан-Франциско — первое публичное выступление основателя VK и Telegram в Кремниевой Долине
17:06
Выступление Павла Дурова на конференции GMIC в Сан-Франциско — первое публичное выступление основателя VK и Telegram в Кремниевой Долине
22 октября на конференции GMIC состоялось первое публичное появление Павла Дурова, основателя ВКонтакте и Telegram, в Сан-Франциско, что в районе Кремниевой Долины. Задавала вопросы Павлу Alexia Tsotsis, редактор TechCrunch — одного из самых популярных ресурсов про технологии и стартапы.

Вопреки расхожему мнению, Павел считает примером для подражания совсем не Марка Закерберга, а Эдварда Сноудена, который «проявил смелость и пожертвовал большой частью своей жизни ради того, чтобы люди узнали правду о том, что за ними шпионят». В числе этих людей Павел считает и себя, как одного из возможных объектов для шпионажа, наряду с другими. На вопрос встречал ли Сноудена, ответил, что не встречал (однако, предложил ему работу), но счёл бы за честь пообщаться с ним лично, потому что считает Сноудена «героем». Что касается похожести Facebook и VK, Павел отметил: «Марк недооценивает VK. Он не пользуется им достаточно часто. VK быстрее, удобнее и более функционален».

Не обошлось без вопросов про пиратский контент ВКонтакте, на что Павел ответил заготовкой (явно ожидал этот вопрос), что уже активно удаляют нелегальный контент и договариваются с правообладателями о замене его легальным.

На GMIC Павел презентовал платформу Telegram. Именно платформу, а не продукт, куда активно приглашаются сторонние разработчики. Специально или нет, но за несколько часов до его выступления обновился в App Store сам Telegram, который пополнился следующими нововведениями:
— оптимизация под iOS 7,
— «секретные» чаты,
— отсчёт «самоуничтожения сообщений», после того как получатель их прочитал (чтобы частная информация «не досталась врагу», не хранилась на серверах Telegram и не была доступна для «прослушки»). Именно «невозможностью прослушать» Telegram особенно выделяется среди конкурентов, ведь защита частной информации — очень больной вопрос сейчас в США.

Кто знаком со Snapchat (суперпопулярный сервис обмена сообщениями с фото и видео, где главной «фишкой» является как раз отсчёт «самоуничтожения» сообщений, в Snapchat загружается больше фото и видео, чем в Instagram) сразу обратил внимание, какую «фишку» Павел «спёр» на этот раз =) А Алексиа написала в своём Твитере, что Telegram — это смесь Snapchat и WhatsApp.

imageimage


Были также вопросы про взаимоотношения с государством. В частности, припомнили историю про проблемы Павла Дурова с ГИБДД — Алексис спросила шуткой, нарушает ли Павел правила дорожного движения в США.

Особо запомнился вопрос про NSA (которую Сноуден разоблачил) — Алексиа спросила: «Что если к вам обратится NSA с просьбой предоставить переписку пользователей», на что Павел ответил: «А мы российская компания и NSA не подчиняемся» — чем сорвал овации и вызвал смех у публики в зале.
Категория: Технологии | Просмотров: 116 | Добавил: Lucy | Рейтинг: 0.0/0