Приветствую Вас Гость | RSS

FUTURE NEWS

Среда, 24.10.2018, 08:40
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Qualcomm назвала 64-битный процессор Apple A7 «маркетинговой уловкой»
03:41
Qualcomm назвала 64-битный процессор Apple A7 «маркетинговой уловкой»
Новый процессор Apple A7, созданный на базе 64-битной архитектуры, используемый в смартфоне iPhone 5s, – это в большей степени маркетинговое заявление производителя, а не реальный технологический прорыв, так как никаких практических выгод или преимуществ пользователям устройств он не несет. С таким сообщением выступил старший вице-президент Qualcomm Ананд Чандрасекер, на которого ссылается Cybersecurity.

Как заявили в Qualcomm, вокруг A7 в последние пару недель создано очень много шума, но все это – не более чем маркетинговый ход, тогда как в реальности пользователи не получат никаких преимуществ от 64-битности чипа. Вице-президент компании добавил, что основное преимущество 64-битных чипов – это возможность адресации большего объема памяти, однако для современных планшетов или смартфонов это неактуально. 32-битные чипы могут адресовать до 4 Гб оперативной памяти, тогда как свыше этого порога нужен уже 64-битный чип.

«iPhone 5S имеет 1 Гб оперативной памяти. На практике, 64-битные чипы нужны для корпоративных приложений, которые либо работают с файлами более 4 Гб, например с видеозаписями, либо сами занимают более 4 Гб ОЗУ. Ничего из этого у iPhone нет», – заявили в Qualcomm.

Чандрасекер говорит, что Qualcomm не занималась тестированием производительности A7, но компания тестировала различные прочие 32- и 64-битные чипы и пришла к выводу о том, что, при прочих равных, выигрыша в производительности 64-битных чипов перед 32-битными, нет. Кроме того, компания заявляет, что ранее звучали некоторые утверждения о том, что 64-битные чипы из-за расширенной системы адресации могут быть более энергоэффективными, однако практические тесты и это пока не подтверждают.

Независимые эксперты также склоняются к тому, что на начальном этапе преимуществ у обычного пользователя iPhone и iPad будут немного. В основном это касается быстродействия операционной системы iOS 7 и стандартных приложений, но в дальнейшем 64-битный чип поможет приблизить платформу для мобильных устройств Apple к уровню компьютера.

«64-битный процессор в iPhone может и не осуществит ту мгновенную революцию, о которой говорят в Apple, но уже один этот факт свидетельствует о том, что это зрелая и дальновидная компания, смотрящая в будущее и на шаг опережающая конкурентов», – считают эксперты PCMag.

Qualcomm не первый раз критикует своих конкурентов. В августе компания подвергла сомнению целесообразность использования восьмиядерных процессоров в смартфонах. По заявлению Qualcomm, главное в мобильных чипах не количество ядер, а их качество. Утверждается, что каждое новое поколение ядер в процессорах Snapdragon отстраивается заново для повышения их эффективности, в то время как конкуренты просто удваивают количество старых ядер.



Категория: Технологии | Просмотров: 126 | Добавил: Lucy | Рейтинг: 0.0/0