Приветствую Вас Гость | RSS

FUTURE NEWS

Среда, 24.10.2018, 08:40
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Motorola нашла производителя для модульных телефонов
05:15
Motorola нашла производителя для модульных телефонов

Компания 3D Systems договорилась с Motorola об участии в проекте Ara, в рамках которого планируется выпускать телефоны со сменными модулями. Как говорится в пресс-релизе, между сторонами было заключено многолетнее соглашение. По его условиям, 3D Systems возьмет на себя весь производственный цикл, а Motorola обеспечит ее технологией материалом для 3D-печати компонентов. Другие подробности сделки, в том числе финансовые, не разглашаются.

Project Ara — открытую аппаратную платформу для модульных телефонов — Motorola анонсировала в октябре. Имея устройство, собирающееся по принципу конструктора, пользователи смогут сами выбрать, какими возможностями он будет обладать. Проект Ara состоит из двух частей: эндоскелета (внутреннего каркаса) и набора модулей. Прикреплять к костяку телефона можно что угодно: процессор, дисплей, клавиатуру или дополнительный аккумулятор.

Так, если понадобится провести апгрейд или одна из составляющих гаджета выйдет из строя, ее можно будет легко заменить. Motorola, принадлежащая Google, заявляла, что запуск проекта ожидается примерно через год. Вероятно, тогда же 3D Systems начнет производство первых модульных телефонов.

Категория: Технологии | Просмотров: 296 | Добавил: Lucy | Рейтинг: 0.0/0