Приветствую Вас Гость | RSS

FUTURE NEWS

Среда, 24.10.2018, 09:06
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Facebook купила стартап для оптимизации трафика
03:10
Facebook купила стартап для оптимизации трафика

Социальная сеть Facebook купила израильский стартап Onavo, занимающийся мобильными приложениями для учета, анализа и оптимизации веб-трафика. Сделка, по некоторых данным, обошлась компании Марка Цукерберга в 150–200 миллионов долларов. Некоторые источники приводят сумму от 100 миллионов.

Разработки Onavo помогут Facebook развивать инициативу Internet.org, в рамках которой компания надеется подключить к Интернету пять миллиардов человек по всему миру. Кроме того, на базе офиса Onavo крупнейшая социальная сеть сможет открыть свое первое официальное представительство в Израиле.

Как говорится в блоге стартапа, по завершении сделки продукты Onavo станут самостоятельным брендом. Одним из приложений, Onavo Count, пользуются миллионы человек по всему миру. У него довольно высокие оценки в Google Play: почти 49 тысяч из 77 000 человек поставили ему "пятерку".

Программы Onavo, которые помогают сократить расход трафика, пользуются успехом в развивающихся странах, где распространены предоплатные тарифы на Интернет. А проект Internet.org, которым занимается Facebook, нацелен как раз на уменьшение стоимости передачи данных.


Категория: Технологии | Просмотров: 118 | Добавил: Lucy | Рейтинг: 0.0/0