Приветствую Вас Гость | RSS

FUTURE NEWS

Среда, 24.10.2018, 08:40
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Apple планирует в декабре открыть первый российский Apple Store
04:57
Apple планирует в декабре открыть первый российский Apple Store

Apple-Store-2

Apple готовится к открытию в России сети розничных магазинов Apple Store, сообщает IT News со ссылкой на руководителя отдела одной из ведущей на российском рынке коммерческой недвижимости компаний. Утверждается, что поиск торговых площадей и подготовка к открытию магазинов ведется в обстановке глубокой секретности. Компания не обращалась к агентствам недвижимости и ведет поиски торговых площадей самостоятельно.

По данным издания, петербургский Apple Store расположится в одном из двух крупных торговых центров на Невском проспекте, поблизости от площади Восстания. В качестве наиболее вероятного места источник называет торговый центр «Галерея» неподалеку от Московского вокзала. А вот информация о магазине в Москве позволяет достаточно точно предположить его будущего владельца.

Поиски помещения для открытия магазина в Москве компания вела в районе, ограниченном небольшим списком улиц. Рассматривались варианты на Никольской улице, в Третьяковском проезде, на улицах Петровка, Неглинка и Кузнецкий мост — местах, где сосредоточены торговые точки многих luxury-брендов. При этом, по словам источника, приоритетным местом для магазина было помещение в левом крыле «Берлинского дома» (ул. Петровка, дом 5), там, где раньше располагался салон Escada.

Слухи о возможном открытии Apple Store в России ходили уже несколько лет назад, но каждый раз оказывались только слухами. На этот раз в пользу того, что они окажутся реальностью, говорит целый ряд обстоятельств, сообщает источник. Внимание будущего владельца пока неизвестного магазина к помещению в «Берлинском доме» — важнейшее из обстоятельств, позволяющих верить в достоверность слухов.

В целом ряде европейских стран магазины Apple Store расположены в том же здании, где находится местная штаб-квартира Apple. В «Берлинском доме» на Петровке находится российский офис Apple, а помещения на первом этаже этого здания вполне приспособлены для размещения магазинов. Кроме того, площади в левом крыле здания, занимаемые раньше магазином Escada, уже продолжительное время пустовали.

Для открытия Apple Store необходимо собственное юридическое лицо. Оно у Apple имеется, — о регистрации компании «Эппл Рус» СМИ сообщали еще в августе прошлого года. 99,5% этой компании принадлежит Apple Holding B.V., еще полпроцента находится в собственности ирландской Apple Distributio.

Как известно, открытию офлайновых точек продаж Apple предшествует начало работы на локальном рынке онлайн-магазина. В России такой магазин работает с июня текущего года. Между тем, между открытием Apple Online Store и «полноценного» Apple Store в других странах проходило от 6 месяцев до одного года.

Категория: Технологии | Просмотров: 535 | Добавил: Lucy | Рейтинг: 0.0/0