Приветствую Вас Гость | RSS

FUTURE NEWS

Среда, 24.10.2018, 10:00
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Amazon обвинили в невыносимых условиях труда
05:11
Amazon обвинили в невыносимых условиях труда

В штате одного из крупнейших онлайн-ритейлеров Amazon состоит более 20 000 сотрудников, которые занимаются обработкой заказов на складах. Британские журналисты обнаружили, что условия их труда таковы, что могут вызвать "физические и умственные заболевания".

Каждому сотруднику, занимающемуся обработкой заказов, приходится очень много и быстро ходить по гигантскому складу, пытаясь успеть обработать каждый заказ всего за 33 секунды. Журналист Адам Литтлер тайно устроился на работу в Amazon и пронес с собой скрытую камеру, чтобы заснять процесс труда. 

Новоиспеченному работнику говорили, какие вещи необходимо забирать. На поиск нужного заказа ему отводилось лишь несколько секунд, и если он не успевал, сканер издавал резкий писк. "Мы здесь словно машины, роботы, - отмечает журналист, - Сами за себя мы думать не можем. Возможно, они просто не доверяют нам и потому не позволяют мыслить как людям".

Проф Мармот, один из лучших британских экспертов по трудовым стрессам, отметил, что работа на таком складе "объединяет в себе все худшие раздражители одновременно". "Данные показывают, что подобная работа вызывает повышенный риск возникновения физических и умственных болезней. Конечно, общество всегда будет предлагать некоторым людям черную работу, однако мы можем сделать ее лучше или хуже. В данном случае эффективность труда приносится в жертву индивидуальному здоровью и благополучию человека", - отметил он.

В ответ на эти обвинения Amazon провела собственную инспекцию и не выявила никаких проблем. Эксперты компании отметили, что работа на складах Amazon "похожа на работу во многих других индустриях и не увеличивает риски умственных или физических заболеваний".

Средняя зарплата рабочего на складах Amazon составляет 6,5 фунта в час (около 350 рублей), однако в ночные смены рабочие получают 8,25 фунта (около 440 рублей). Продолжительность ночной  смены составляет 10,5 часов. "Мне пришлось за эту ночь пройти более 11 километров. Я полностью измучен. Больше всего меня беспокоит боль в ногах", - пожаловался журналистам закончивший смену работник.

Amazon подчеркнула, что многие рабочие наслаждаются физической активностью на работе. Компания добавила, что трудовые нормы для сотрудников вырабатываются объективно, основываясь на изучении производительности рабочей силы. "Мы работаем все вместе изо всех сил, чтобы завтра стать лучше, чем сегодня", - отметили в Amazon.

Категория: Технологии | Просмотров: 508 | Добавил: Lucy | Рейтинг: 0.0/0